Лекало

Татьяна Влавед
И где та ночь, и где тот день,
в котором смысл жизни бренной?
Я опостылевшая  тень.
А тени жаждут жизни вечной.
И как понять кого любить,
нет веры в будущее племя.
А мне бы тихо, тихо жить,
но утекает моё время.
Печаль и радость всё сплелось,
куда идти и где спасенье?
В моей душе распятый крест,
и мыслей полное смятение.
Я веру новую создам,
и напишу молитвы песни.
И будет жизнь напополам.
И от былого станет тесно.
И в новой вере Я найду
все смыслы посланные Богом.
И встав однажды поутру
найду свою,  свою дорогу.
Ну а пока иду на ощупь,
вдыхая чувства и молясь.
Внутри себя зажгу тот образ,
который светит не боясь.
Отброшу тень, порву лекало,
нарисовавшее меня.
Я в новой вере та Татьяна,
которой можно все, и да.
Запреты жизни отключились,
и сорваны у них замки.
Душа моя вновь возродилась.
И радость теплится  внутри.
По вере вашей вам воздастся -
да только вера, уж не та.
А в новой вере - пусть все краски
заполнят нового тебя.