Два Ангела

Владимир Крон

По тропочке в тени оливок
Шли, не спеша в одеждах белых
Два Ангела, шли молчаливо.
На дело их Судьба, как зрелых,
От Господа, благословила.

Два Ангела два антипода,
Блондин ответствовал за жизнь,
Брюнет за смерть, но для кого,
Не знали, просто молча шли.

Тяжёлый выбор пал на них,
Судьба им только намекнула,
Что место, где их ждут одних,
Есть Богом выбранная сила,
Что б у людей грехи все смыла,
И вековые страхи тьмы.

Они дошли, там суд вершили,
И человека смертно били,
И Ангел понял, что ему
Добавить жизненную силу
Необходимо, что бы он
Смог до конца свой путь пройти.

Но ангел смерти усомнился,
Что этот замысел, Всевышний
На человека, возложил,
Который, вряд ли б пережил
Те муки, что ему грозили,
А я б его освободил,

Но если он и правда тот,
О ком тут шепчется народ,
И нас Господь благословил,
На то, что б подвиг совершил
Сей отрок, значит ты верши.
Дай силы жизненной ему,
А я пока что подожду.

Голгофа, три креста в пустыне,
Тот, кто Иисус, по середине,
И он от имени Отца,
К любви взывает тех,
Кто истязали плоть с утра
И слов его не принимали.

Да это значит сын Его,
Нет больше никаких сомнений,
Он совершил то, что в веках
В него как в бога будут верить.
<Свершилось>, вымолвил Иисус,
Брюнет, теперь твоя работа
Его душа в твоих руках,
Но только до конца субботы.

А в третий и воскресный день
Я к жизни вновь его верну
И будет вечная она,
А тем, кому он стал судьбой
Скажу, что он поделится с тобой
Своей бессмертною душой.

Вниз по тропе спускались двое,
Одежды белизной сверкали,
И Жизнь со Смертью не молчали
Они сей случай обсуждали.
Теперь работать будут парой.

Нет молодой души иль старой,
Все смертны, но лишь до поры,
Когда бессмертные дары
Своею жизнью не растратишь,
То вечность для своей души
Ты чистотой её оплатишь.

19.02.2024г.