Кузьминский парк

Анатолий Рыбин
Давно я не был в парке , что в Кузьминках-
попалась на глаза мне фотография.
Нахлынули образы лиричные... в глазах соринка.
А может это слезы от воспоминания.

Каскад прудов, старинных, уникальных
и каждый водоем по своему хорош.
Частенько я бродил вдоль них , патриархальных,
по тем дорожкам, что были раньше только для вельмож.

Теперь это культурное, общественное место
и каждый может видеть эту  красоту.
И здесь никому из нас не будет тесно-
тропинки протянулись не на одну версту.

Вдоль водоемов видны старинные постройки:
усадьбы знати, конюшни, флигелЯ.
И мне привиделось как на шикарной  тройке
подкатывали гости одетые в шелк и соболЯ.

Теперь и я любуюсь этой красотой,
вдыхаю ароматы цветов и вековых деревьев.
Кормлю синичек с рук у березки той,
которая и кров для них и от голода спасенье.

Пруды по-прежнему меня манят к себе
и нет таких похожих и более красивых.
Мосты и пристани, беседки, лодки на воде
и стаи уток бесцеремонных и крикливых.

А как по хозяйски кувшинки разлеглись,
закрыв пол зеркала у водной глади.
Их стебли друг с другом заплелись,
ковер соткав из листьев, как при листопаде.

И в центре этого ковра , как звезды в небе,
кувшинки желтые и лилии цветут.
И вместо уток представился мне лебедь,
а по аллее слуги жеребца ведут.

03.03.24.