Я раб ее, она мой господин...

Геннадий Штраус
Я раб ее, она мой господин.
Не восстаю. Покорнейший на свете.
Вот почему бываю нелюдим,
Вот почему свистит в карманах ветер.

С ней женщине любимой изменял,
И сам неузнаваемо менялся.
И, кандалами весело звеня,
На недоумевающих смеялся.

Бессонницей меня благодарит,
И напрягает без конца и края,
И одиночество мое боготворит,
И чувствами как ритмами играет.

Я раб ее, она мой господин,
Я повинуюсь ей беспрекословно,
Но не могу, дожив и до седин,
Любить её по-старчески безмолвно.