Наставление мужу. 192

Виктор Кравчук 3
                03.03.2024г.                г. Химки
        1        Семья – есть крест двоим супругам,
                Особенно его главы,
                И тянут лямку сю упруго,
                До края жизненной тропы.
        2                Семья ваша разве не Божия,
                Не ОН ли промышляет к ней,
                Как и о всех людях пригожих,
                Уча и наставляя всех.
        3        Не ОН ли держит от разрыва,
                Цепь единенья двух сердец,
                Горячих, умных и красивых,
                Глубоких в нежности своей.
        4                Не ОН ли держит ваши руки,
                На совершеньи зла подчас,
                Чтоб не страдали вы от муки,
                После свершения греха.
        5        Не ОН ли ваш язык зажал,
                Не дав злословить и оскорбленья,
                Ибо потомства зоркий глаз,
                Повторит все ваши движенья.
        6                Терпи глава семьи, казак,
                В огне терпенья – ярче блески,
                Двух любящих сердец на людях,
                И яркий след предков навек.
        7        Смиренным Бог дарит любовь,
                Согласие и нежность к чадам,
                Одаривая их умом,
                И бескорыстия начало.
                Кравчук Виктор С.
                03.03.2024г.
                Жежелев – г. Химки
                (правосл. календ. 02.02.2020)