Грешный мир

Андрей Светский
Среди людей я одинок,
О, грешный мир, ты так жесток.
Зачем пытаешь ты судьбу?
Зачем приносишь в дом беду?
Преследуешь какие цели?
Зачем среди весны метели?
На все вопросы есть ответ,
И вот тебе один совет:
Ты грешник сам, и грешен мир.
А коли так, с судьбой не стоит спорить,
Я знаю точно - её не обмануть,
Заранее не нужно планов строить
Ведь путь, начертанный судьбой не повернуть.

11.1996 г.