Первоцвет

Валентина Кау-Тен-Чжи
Нежный маленький цветок,
Ты зачем поторопился?
Пробираясь сквозь снежок,
Ты, наверно, простудился!?
Я  помочь тебе хочу,
Только вот не знаю как!
Лучше маму я спрошу,
Ведь простуда – не пустяк!

Мама всё мне объяснила:
Ты – цветочек-первоцвет!
У тебя такая сила,
Что отступит снег в ответ,
Побежит журчать ручьями,
Не желая спора с вами.
Ведь мне мама пояснила:
Вы – подарки от Весны!
Много вас Весна взрастила,
Чтобы радовались мы!