Грусть любви усталой!

Ковалёв Александр Павлович
------------------
А песня счастья грустной получилась.
И подытоживать, наверное, не надо.
Ты спросишь, что с тобой приключилось?
А я отвечу просто, - надоели гады.

Всю жизнь они стояли на пути,
Порою дать хотелось в морду.
Но приходилось медленно вперёд идти,
Как на баяне, нажимая на аккорды.

В любви приют мы ищем иногда,
Но все слова, то бред души усталой.
Любовь вдруг исчезает, как в песке вода,
Так быстро, словно «песни» не бывало.

Любовь оставила лишь грусть в душе,
Ещё осадок «подарила» неприятный.
Я «выброшу любовь», как старое клише,
Оставшуюся в мыслях, непонятной.

Всё ночи станут грустными потом.
Спешить на встречу к ней уже, не надо.
Как в давнем прошлом, «бью себя кнутом» *,
Чтоб «уничтожить» всю оставшуюся радость.
----------------------------
03.03.2024г.
*Главным орудием телесного наказания в России являлся кнут,
перенятый страной от татар. Это - наиболее ужасный инструмент
наказания, когда-либо выдуманный человечеством.