679

Анна Михляева
Лёгкий поцелуй коснулся нежных губ моих, любя.
Тёплый в сердце окунулся хладной ночью декабря.
Помню, замерло дыханье. Слышен был лишь сердца стук.
На секунду осознание – кто ты: парень или друг?
Это всё такая мелочь. Важен миг, лови его.
Внемли сердцу. Просто делай и не слушай никого.
Снег натягивает мысли. Всё рассыпется опять
ночью. Утром безмятежным ты проснёшься ровно в 5.
Белая всё поменяла, перепутала, смела.
Одной ночью, точно помню, пробирала дрожь тебя.
А на утро, словно сказка, всё отпустит и пройдёт.
Девушка-голубоглазка снова песенки поёт.
Голос звонкий. Льются песни. Пробираются лучи.
Палец вдруг к губам приставлен: «Тише, только не кричи».

13.03.2021 – вне времени