680

Анна Михляева
Жареный снег захрустел на ладонях.
Ветер морозный пробрал до костей.
Ты, за тобою – всё время в погонях.
Но для тебя больше нет новостей.
Не хочешь, не надо. Не можешь, не смею.
Прошу, отпусти. Не зови. Не хочу.
Я где-то по-прежнему встречу лелею.
Жаль, ты не услышишь, когда закричу.
И, кажется, тихо. Ни слова, ни строчки.
Мерещится – всё хорошо. Нет, не так.
Отказ за отказом – ты вновь ставишь точку.
Потом вопрошаешь – чего не сказал?
Не надо искать меня, если вдруг вспомнил.
Прошу, не пиши. Это всё ни к чему.
Обещано снова. Мне жаль, но я помню.
Снег вовсе сгорел. Хоть ответь – почему?
Зима обнимает и в губы целует,
вдыхая холодный, колючий огонь.
Весна – за своё: зацветёт – зачарует.
Прошу, помоги – защити от погонь.
И слёзы капели хрустальные снова
займут мои мысли, но, жаль, лишь на день.
Весна позовёт и, хотя полвторого,
я выйду, вдыхая ночную сирень.

15.03.2021 – вне времени