Путь России

Александр Лисафьин
313

С времён Петра, на Запад развернувшись,
Чтоб лучшее практично перенять,
Попутно заразились там и худшим -
Умением свой Дом не уважать!..

Всё дальше удаляясь от народа,
Приняв чужой язык, иную моду,
Себе подобных величая господами.
Крестьян "элита" сделала рабами!..

Но лучшие из них - России гордость!
А худшие - рабы своей гордыни,
Чужих идей набравшись на чужбине,
Внесли террор и революционность!..

Враждебность Запада к России понимая,
С его руки кормились, предавая...

                3.3.2024