Стихом бинтую...

Никоф
Да ладно - не давите мне на жалость
про то, "как страшно жить в такой стране".
Одна моя страна уже распалась,
другая возрождается при мне.

Но чтоб я жил в своей стране привольно,
мешают горлопаны и жульё -
за тех мне стыдно,
                из-за этих больно,
лишь из-за них, а не из-за неё.

От них у нас потеря на потере, 
придя во власть лишь для того, чтоб красть,
они нас учат на своём примере
уметь не путать Родину и власть.

За все грехи и им придёт расплата -
не суд земной, так Божий трибунал...
А Родина ни в чём не виновата,
в своих стихах когда-то я сказал.

И как бы кто по ней ни голосили,
весь этот визг не Ярославны плач:
задача обновления России
сегодня выше всех иных задач...

От раны боль, когда рукою тронешь,
но терпишь, если очень хочешь жить:
мои стихи - пожизненная помощь,
как бинт тугой, чтоб кровь остановить.