Василия Кандинского миры

Улекса фон Лу
Василия Кандинского миры
таинственны, научны и пригожи
как элементы для ума игры,
придуманной космическим прохожим.

Как много разноцветных компонент
на мыслях в той п-мерности пространства,
где жизнь мгновенья-лишь цветной момент
и образец секунд непостоянства.

и Капли красок , ночь и тьму сверля,
совсем неагрессивно и любовно,
ведут игру и не снимая шляп,
чтоб на Земле дышали мы свободно.

И видели, как здесь идет игра
средь листьев в очень маленькой росинке...
Чернильной точкой кончика пера -
мгновенье жизни, полной яркой  силы.

Иллюстрация - Композиция В.Кандинского