И в философии творец!

Владимир Акиндинович Быкадоров
И в философии творец,
И в творчестве философ...
Расцвел подснежник на заре,
Свободный от вопросов.

Куда ему тянуть трубу,
В каком остаться банке,
Ему ли привыкать к труду
В какой угодно банде?

Есть Мопассан - и надо ль знать,
Как удалось прославить
Ему рассказ короткий нам
И вместе одноглавый!

Есть Мамин-Сибиряк... Его,
Читая, землю пашешь
И окунаешь самого
Себя в раздолья наши!

Какая даль... Ей нет конца
Во все четыре края...
Не вдруг зовешь: "Певца! Певца!" -
Засей, земля родная.

   Коллаж на Яндекс.Картинки.