Мотылёк

Елена Кальсберг
Летел безлунной ночью мотылёк.
Вдруг огонёк свечи его привлёк.
Решил, что это капелька луны
Упала в нашу миску с вышины.
И кончилось бы ровно как всегда.
Не защитила б крылышки вода,
Наполнившая миску на две трети.
Но горестно вздохнул холодный ветер.
Коварная свеча погасла тотчас.
Порхает мотылёк, сосредоточась
На эфемерном свете монитора.
Прогресс спасает мотыльков от мора.
Я видео ищу, где мотылёк.
Смотри, приятель, ты не одинок.