Мечте

Константин Белоедов
В мой нескончаемый сон
Через дымку, чужие края
Ты приходишь всегда в голубом,
Голубая мечта моя.

И, охваченный бурей стихий
Вдохновенья и нежности, рву,
Ты прости мне, я рву стихи
Что тебе же пишу, и вру;

Вру себе, что тебя жду напрасно;
Ведь я знаю, что будет так:
Как Аврора ты станешь красной,
Голубая моя мечта!