Когда даёшь на лапу эскулапу

Татьяна Шехурдина
Когда даёшь "на лапу" эскулапу,
А он, тебе в ответ, вновь выпишет любезно,
Рецептов дорогих, советов бесполезных,
И направлений на УЗИ и ЯМР
(Нас лечат комплексно, на западный манер)
На стол кладёт немаленькую пачку
(Собратьям тоже надобно подачку)
Я с грустью вспоминаю СССР…

Да, не было тогда аппаратуры,
Хороших препаратов – не достать,
Зато девчонки из интернатуры
Могли диагноз по лицу читать,
Зато, стараясь облегчить больным страданья,
Обдумывали каждый свой шажок,
И зачастую говорили с  состраданьем:
«Я помогу, давай держись, дружок!»

И, словно гоголевский персонаж,
Я говорю: " Ах, если б душу той девчонки
Да в этот медицинский антураж
Вдохнуть!"…
      И вновь болит печенка.