Может, поделим?

Прохор Наумов
Врут нам по плану, как дышат,
Выдав за чёрное белое.
Я их, конечно же, слышу,
Но ещё вижу, что делают.

Сделали, скажем, немало,
Но для себя, не для дела...
Рот перекроет усталость
Вымолвить то, что хотелось.

Стелят дорожку на плаху,
Роз лепестками усыпав...
Шлю почти сдержанно на...
Властного стереотипа.

С ним диалог бесполезен -
Нет ни души и ни сердца.
Взрослые не в интересе,
Жало пускают в младенцев.

Злобный синдром лилипута
Уничтожает реальность...
Как расплести эти путы
Для оскоплённых морально?

Да и не нужно им это,
Фанам тупой пропаганды.
Может, поделим планету?
Вам - Кордильеры и Анды.