Середина

Виктор Пушкарев
Я, словно грань, всегда посередине.
Не в прозе, не в поэзии, а так…
Как будто ноль, но вроде бы мастак
Во всём, что спутано словесной паутиной.
Я - мебельщик, и тут же музыкант,
Те две несовместимые династии,
Где не гоним, но не обласкан властью,
Где я не профи, и не дилетант.
Не страшный вовсе, но и не красивый.
Душевный мир не полон и не пуст…
И, вас обняв, коснувшись ваших уст,
Я вроде друг, а вроде и любимый…

Пора взглянуть всей правде мне в лицо:
Посредственность, баланс иль середина?
Не спереди, но и не дышит в спину
Скупое, гениальное зеро.

(01.03.2024г.)