Ещё...

Дмитрий Орлов 7
Когда не хочется, чтоб в школу
Идти в кирзОвых сапогах,
То пяткой ёрзаешь по полу
И думаешь не о ногах...
Которым всё равно,
Во что впрягаться,
В чём пыль по улицам гонять.
Здесь хочется всем улыбаться
Девчонок в туфлях не шугать,
Не угрожать их стройным ножкам,
Что можешь чуточку помять.
Да и потом, какой французский
Разнежится в твоём мозгу,
Когда под партою наш, русский
Палит, безбожно, по врагу.
Не очень хочется, но надо,
Другой обувки просто нет.
Потом, конечно, ждёт награда,
Ещё солдатских, пара лет.