Се, стою у двери и стучу Откр. 3, 20

Елена Васильевна Плутахина
А мы не замечаем этот стук,
Дела мирские глушат зов душевный,
Становится всё тише стука звук,
Мы ж предстаём пред Богом всё плачевней...

Не можем мы серьёзно осознать,
Что вера- образ жизни, не обряды,
Что мало- храм всего лишь посещать,
Носить темнее и длинней наряды,

Лица фасад постнее представлять,
Учить и всех, и вся, что в жизни нужно,
Смиренье напоказ изображать,
И говорить, что вера- это трудно...

Да, вера- это труд, но прежде- дар,
С Небес ниспосланный для душ спасенья,
Не нужен вере никакой пиар,
Необходимо сердца очищенье...

Когда колодец чист- придёт вода,
А сердца чистота- Любви причина,
А вера лишь тогда жива, права,
Когда творит добро, ни мало не кручинясь,

А Бога ради, в помощь людям всем,
А по- другому даже быть не может,
И воцарится Бог в такой душе совсем,
И веру укрепит и приумножит!

ноябрь 2023 г.

изображение из интернета