Устала...

Татьяна Головина 5
Когда молод – силён, благодушен
И в себе ты уверен вполне.
И никто не плевал тебе в душу.
Да, пока… Лови счастье! Во сне.

А теперь – много лет миновало
С той поры, как движенье вперёд
Нас возносит наверх… Я упала.
Кто не падал – меня не поймёт.
Я устала. Устала! Устала…
И уже ничего не хочу.
И стихи я писать перестала.
Это раньше: «Мне всё по плечу!»

Оглянуться пора. Осмотреться.
И понять – в чём причина беды?
А ведь как хорошо было в детстве,
Когда жизнь наполняют мечты…

Жизнь играет: то взлёт, то паденье.
Коль упал, как подняться? – вопрос…
Соберись и борись – в том спасенье.
Не пустить свою жизнь под откос –
Это цель, к коей надо стремиться.
Коль упал – стисни зубы, вставай!
Может, счастье уж больше не снится,
Но мечты свои не забывай!

                03.03.2024