Весна во время войны

Алёна Емелина
Уставшие в полезной суете,

всегда готовые утешить,

не ведающие как помочь…

Мы сестры, братья, чьи-то дети

спешим, едим, куда-то едем

Мы уклоняемся от тени

и выбираем свет


Замерзших душ слепая ночь

Вокруг все неуместно, чуждо,

бездействие не тяготит

Конец зимы, снег тает равнодушно,

И мыслей не переменить


Хотя весна… зависимость от чувств,

приятное рассеяние ума


Хрустальная капель, свистят синицы…

Сжимают пальцы розы и нарциссы

Морозный март в поселке Харп,

цветочный холм на кладбище столицы


Для остальных весна про чудо

и пение веселых уст…

Кому-то хочется любить,

другому победить,

судить - освободить, родить -

Убить


Хотя война… и двадцать восемь стран

воюют- рушат- гибнут люди

В руинах города, горят леса

Стрекочут дроны, взрывы, крики

Беззвучный стон разбитых судеб


В весеннем воздухе разлИтый транс...

А в небесах сияет лира

дрожит натянутая Нить

Мир хочет жить

Жизнь просит мира