За окном вихри снежные...

Борис Михлин
За окном вихри снежные,
Бледный свет утра раннего...
Как же хочется нежного,
Позабытого, давнего...

Мне б уплыть в дали дальние,
Где волна тихо плещется,
Позабыть всё печальное
И под пальмами нежиться.

Мне бы встретить далёкую,
В явь мою не пришедшую,
Ту мечту синеокую,
Ту - земную и грешную.

Обогреть её ласкою,
Подарить сердце нежное,
Чтобы жизнь стала сказкою,
Словно море безбрежное...

            ***