Природа

Максим Орлов Третий
Природе больно, но она жива.
И не умрёт ни под какою пыткой.
Она не просто во дворе трава
И клён с жуками за моей калиткой.

Убит ли зверь, или повержен бор,
Или уходит материк под воду -
Не стынет сердце и не гаснет взор
Той, что зовётся Матерью Природой.

Не плачет проигравшая войну.
Отброшенная дьявольским напором,
Она в свою уходит Глубину -
Как время, как судья за приговором.

Задует Солнце новый Сатана -
Из пустоты, из жути смертной тени
Дыханьем ровным, любящим Она
Безумного опустит на колени.