я выбираю

Лена Берг
я выбираю
кататься по полу в полуденном ужасе,
танцуя в быстротечном ансамбле настенных теней,
пока краской расколотой рушится
безудержность расхлябанных дней

я выбираю
язык молотить в тупом разговоре
и быть светом давно отгоревшей звезды.
пить вино из амфоры,
головой касаясь виноградной лозы

я выбираю без выбора,
слушая белый шум телевизора
и я снова
без имени
без данных
без адреса
без тебя
и без почтового индекса