2543 Когда теряются друзья

Лена Бусыгина Спб
Когда теряются друзья,
оставшись на дорогах где-то,
пока закатная заря
лучиной тлела до рассвета,
полны молчанья стали дни.
Потухли искры вдохновенья
вне  озарения любви,
без крыльев воодушевленья.


Упорно пробует весна
идти сюда по талым лужам.
Она в любые времена
надеждой голову закружит.
Освободит от зимних мук,
пообещает радость лета
с неповторением разлук
за тридевятым царством где-то.


Бойчей щебечут воробьи.
Пугливей сделались вороны -
с опаской корм берут они,
чуть что, вообще его не тронут.
Теперь, когда прошла зима,
за будущее страха нету.
Земля кой-где обнажена,
и сыщут что-нибудь к обеду.


Не жгут тревоги скорбных дней.
Обременяющая память
лишь только мучает людей.
А птица зря страдать не станет.
Но как же вот про лебедей
слагают реквием  веками?..
Объятья жизни холодней,
когда друзей нет рядом с нами.


3.03.24