Буря-пуля

Анатолий Собакин
Сказали, что сегодня будет буря!!!
Магнитная! Вкрутив веретено,
Над Севером она в ночи раздует
Всех восхищающее яркое панно.

Ура!!!

Я жду, когда же это нынче будет:
Смотрю в окно - не вижу ничего!
А вдруг влетит заместо бури пуля,
Пробив насквозь каленое стекло?

А?

И сполохи пойдут совсем другие
Заместо тех, что разожжёт ион,
Когда он ударяется с надрывом
В клубок запутанных Землёй магнитных волн.

Да!

И над планетой во все выси-дали
На сколько хватит зоркости у глаз
Зелёным с севера мерцанье засияет
Стремясь порадовать заманчивостью нас!

Ха!

Но это если только, чтоб не пуля!
Сказал же я, что сполох с ней другой!
И после этого - что буря, что не буря!
Но точно будут петь за упокой!

Бах!