Небылица

Микаел Погосян
Нет пустоши большей,
Чем моя голова.
Кто знает, замысел был,
Или, впрочем, небылица
На полках ветрица, и
Будто в лучах заискрится,
Раскроет страницу мечты.
А тут уже и грёзы ушли,
Позабыли уже сон, свои мечты
И так дошли мы до концовки,
Что сияние перекрыл обёрткой.