Солнечный мёд...

Александр Кунин
А зима всё слабей и морозы не в счёт,
Пооткланялись тёплые шапки,
Разливается медленно солнечный мёд,
Прогревая на улицах лавки.

Звонче слышится трель отживевших пичуг
До границ горизонтного края.
Дни своим молодецким задором под стук
Искрометной капели играют.

От снегов избавляются улиц черты,
Хотя те протестуют для вида,
Всё смелей открываются форточек рты
В предвкушеньи весенних флюидов.

Пусть вокруг говорят, что всё в прошлом уже,
Да признания канули в лужу,
Мы ведь помним, как зори в своём неглиже
Согревали нас в зимнюю стужу.

Счастье этих минут поцелуем согрей,
Сожаления слёзы упрятав…
Будь метелью цветов и метелью дождей
До любимой поры снегопадов…