До и после

Константин Ефетов
(Из книги К. А. Ефетова "Потому что он – она")
Почти по Генри Луису Менкену

Дама – это нежность, страсти кратер,
Но при этом, несмотря на шарм,
Женщина до свадьбы – провокатор,
После свадьбы женщина – жандарм.