Надхрустнувший лёд под надломленным небом...

Дрюнь Куул
Волочу за собою души первоцветы...
Где собрал? Там уж нет и не будет теперь.
Там остались багрово, кострами, рассветы,
Да февраль, истекающий раной потерь.

Там надхрустнувший лёд под надломленным небом...
Заверть серых снегов утопает в ручьях!..
И серебряной далью, распахнутой где-то,
В бесконечность вселенной всю жизнь унося...

Мне б напиться весны, синевой надышаться,
Мне бы чувственный слог обрести и отдать!
А потом, в бесприютности неги болтаться!
Только чур, не потери в бездонном искать.

Потянулись ветра, отряхаясь от спячки,
Замаячила в небе бескрайнем звезда!..
Облака разрывая на грязные тряпки,
За луной устремилась в полёте душа!

Волочу за собою её первоцветы!..
Оставляю на сером обугленный след
И багрово, кострами, закаты-рассветы,
Да февраль, истекающий... Ран больше нет.

Мир чудной оживает, раскрытые окна,
По дворам, в подворотнях, собрались снега...
Пыль сбивается в след, дребезжащие стёкла...
И такая пахучая в душах весна!..

И надхрустнувший лёд под надломленным небом,
Глубиною небес утопает в ручьях!..
И серебряной далью, распахнутой где-то,
В бесконечность вселенскую - жизни стезя.

03.03.24.