СЦБ

Алексеева Виктория Сергеевна
Рельсовые цепи, стрелки, светофоры!
Вдалеке мерцает всем зелёный свет!
Ходят сцбисты вдоль путей дозором,
Иногда встречая там же и рассвет.
В комнате релейной щёлкают приборы.
Под контролем чутким стрелки, как часы,
И всегда надёжны сигналы светофоров,
Что огнём мерцают перегонной полосы!
Так дорог железных работает система.
В ней без автоматики, механики нельзя.
Все должны работать электрические схемы,
Чтобы плавно поезд шёл, колёсами скользя.
Чтобы станционная спорилась работа
И на перегонах всегда порядок был,
И для безопасности рабочего народа
Сцбист себя этому делу посвятил!