Про одиночество и про писательскую прокрастинацию

Елена Вишнёвая
Бывает и так — одиночество давит,
Хоть нет для печали весомой причины.
Но мир ни покоем, ни риском не манит,
И кофе с корицей не слаще хинина.

Бывает, что вовсе не хочется драться,
И биться за цели, и браться за дело,
И нужно бы, нужно работой заняться!
Но… лень до истомы. И всё надоело.

Поблёкли эмоции, замерли чувства,
Слабее — биение сердца под кожей.
И будни, лишившись вдруг цвета и вкуса,
Как люди в толпе, друг на друга похожи.

И пыль оседает на книжные полки,
Вгоняет в тоску тишина, между делом.
Мечтай — не мечтай, это вовсе без толку,
Пока не рискну я стать более смелой.  

По главам, как книгу, себя изучила,
Все пункты в конспекте души своей знаю.
Я делаю шаг — оценить свои силы.
Я медленно, словно зерно, прорастаю.

Я делаю шаг — от мечтаний очнуться,
Я делаю вдох — пусть захватит дыханье!
В бурлящую жизнь поскорей окунуться,
Чтоб смыслом из слов просочилось молчанье.

***
Иллюстрация - с сайта https://kartinki.pibig.info/23273-den-bezdelja-kartinki.html