Школьное свидание

Игорь Дерябин
Снег, сказали, ждать восьмого,
снег, похолодание,
помню в лицах я немного
первое свидание...
Март холодный был ужасно:
ветрено, морозно,
ты помадой красишь красной
губы осторожно.
Бусы мамины, помада,
будет наказание,
снег и школьная ограда,
школьное свидание...
Март холодный, день ненастный:
сумрачно и снежно,
ты помадой красишь красной
губы безмятежно.
Бусы мамины, а платье
синее из ситца,
снег надолго и некстати,
или это снится?

Снег, сказали, ждать восьмого,
я и ожидаю,
ты мне снишься, недотрога,
до сих пор скучаю...
Март холодный, он не страстный,
снег не аномально,
ты помадой красишь красной
губы сексуально.
Бусы мамины надела,
платье в рубчик синее,
снег чертил как будто мелом
в небе снего-линии...
Март холодный, разум ясный,
слово поэтично,
ты помадой красишь красной
губы флегматично.
Бусы мамины, влюбиться -
сильное желание,
снег на платьице из ситца,
школьное свидание.

03.03.2024г.