Случился с ПолеМ РобсоноМ такой в СоюзЕ казус

Лев Постолов
Так получилось,
Что как раз в разгар
В СССР
Кампании антисемитской
Борьбы с так называемыми
Космополитами, -
Якобы, евреями-наемниками
Всех  забугорнвх
РазведКонтор, -
В страну
По приглашению
Советского Комитета
Защиты Мира
Приехал на гастроли
Певец из США
Негр-интернационалист
Поль РОБСОН
С женой-писательницей,
Эсландой РОБСОН,
Тоже
Негритянкой-интернационалистский.

Когда певец
Показал организаторам
Его гастролей
И концертов
В турне
По городам страны
Привезеный
Концертный свой
Репертуар из
Американских,
Негритянских,
Русских
И еврейских песен,
Ему сказали, -
Организатоы те, -
В штатском
Из Кмитета
Госбезопасности, -
Что-де  евареев в СССР
НеМнОгО
И песни на еврейском языке
Из его репертуара
Следует изъять.

Поль РОБСОН
Был не лыком шит. -
Взял да задал
С невинным видом
Вопросик на засыпку:
«А негров в СССР что, -
 больше чем евреев?».
И пару песен спеть
Еврейских ему тогда
В концертах
Таки-разрешили. -

Как говорили
В те времена, -
«Силен бродяга!».


              3 марта 2024-го года.