Пейзаж тепла

Елена Трунина Ефимычева
Ещё прохладный белоснежный лист
Взял Крошка-Март уверенной рукой.
Он выбрал кисть, задумался на миг,
Вдыхая свет и нежность, и покой...
"О, вот бы мне сияние души
В эскизе дня мечтами отразить,
Желанье быть...обнять всю эту ширь!
Огнями красок, Солнцем слова "Жить!"
Любить... слезинки - нежности моря!
Любить, рождаясь звёздами цветов!
Любить, лепить смешные облака!..
Любить,  во всём угадывать Любовь...
Во всём разнообразии мирском,
Во всём, что сказочно переплелось...
Движенье - жизнь, Любовь - Вселенной ось.
И белый холст расскажет нам о том...
На нём рисует вдохновенный Март
Всю радость птиц, души крылатый свет!
На нём - лучи и нежность твоих глаз!..
Пейзаж тепла - моей весны сюжет!

Л.
(03.03.2024)