Не спешите жить

Наталья Ерохина 4
НЕ СПЕШИТЕ ЖИТЬ...

Не спешите! Всё и так пройдёт...
Отголоски будут только слышны.
Времени всегда недостаёт.
Время никогда не будет лишним.

Дни,как звук мгновенный отшумят,
Лишь успев блеснуть, как лучик света...
Паром в неизвестность улетят,
Как росинки,тают что с рассветом .

Сколько судеб было на земле!
Донесли нам весть лишь о великих.
Остальные канули во мгле
Прошлых дней суровых, многоликих.

Мы исчезнем скоро навсегда.
Никогда на землю не вернёмся.
Берегите дни,часы,года,
Те,в которые ещё смеёмся.

Бог отмерил наших дней длинну,
Глубину доверив в наши руки.
Плохо,если пару раз копнув,
Мы уже испытываем муки.

С юностью уходит навсегда
Беззаботность, смех весёлый детства.
Не спешите торопить года-
У тревог со зрелостью соседство.

Оглянёмся: наша жизнь прошла,
Пролетела, отзвучала песня.
Всё спешим...дела,дела,дела...
Некогда подумать о небесном...

Все мечтают вырасти быстрей!
А потом...вернуться снова в детство.
Ты сойди с дороги скоростей,
Пока нет печалей по соседству.

Не спеши! Себя останови!
Посмотри на небо голубое.
Дуновенье Божье улови.
Посиди наедине с собою.

Удели минутку для души.
Улови средь шума шёпот Божий.
И отныне больше не спеши,
И не говори,что невозможно...

28 августа 2020 г.
Наталья Ерохина