Поминайте, Зверева

Николай Андриец
      ***
Как Иисус в яслях родился,
На войне отца лишился,
Мать растила сорванца,
В генах не было творца.

"Тунеядец" и пропойца,
Но писал с восходом солнца,
До заката рисовал,
Ночью женщин, ублажал.

В сём художник, был искусен,
Без прелюдий и дискуссий,
Вмиг сдавался женский пол,
Перед "кистью и мазком".

Богачом был,- и был нищ,
Неизвестным- знаменит,
Его тысячи картин,
Мир теперь,как дар хранит.
P.S.
А падёт лист с дерева,
Поминайте, Зверева.
03.03.2024г.
Картины Анатолия Тимофеева Зверева хранятся
в разных музеях мира:
Государственной Третьяковской галерее,
Музее современного искусства в Нью-Йорке,
В Новом Музее Санкт - Петербурга и многих
других.
По приблизительным подсчётам творческое
наследие Зверева - более 30 тысяч картин.
Глыба,батенька, глыба.
На изображении -автопортрет художника.