Девушка - соседка

Алексей Леоновский
Опустела старая беседка
Как не нужный , позабытый барк
И теперь уж девушка - соседка
Не приходит больше в синий парк.

Не сидит часами в той беседке
С книжкою Есенинских стихов
И не тянут к ней сирени ветки
Под пьянящий запах васильков .

И весны нарядной , благодать
Не ласкает ей листвою плечи
Как любил я это наблюдать
Каждый день идя туда под вечер .

И до боли сердце пронизало
Радость  ароматами духов
А она с закатом исчезала
С книжкою Есенинских стихов

Я садился тоже , в той беседке
Где покрыт стол лаком и смолой
И гвоздём царапал , вроде метки
Сердце в сквозь пробитое стрелой .

Но в конце июня до поздна
Я всё ждал ,когда луна взошла
Верил мол придёт ко мне одна
А она в тот вечер не пришла .

Скоро осень парк тот посетила
Я ходил с надеждою туда
Но она уже не приходила
Больше к той беседке , никогда....