Забраться в синюю тайгу

Анандо
                Из Пришвина.

Забраться в синюю тайгу,
брести с неделю одиноко,
чтобы присесть на берегу
у Енисейского притока.

Построить плот и по реке
сплавляться днями, на стоянках
готовить гречку в котелке
и дёргать хариусов ярких.

Открыть подвид какой-нибудь
и под лепниною созвездий
такую песню затянуть,
чтоб заревели и медведи.

2023