Лицо рукой

Андрей Тюков
Закрыв лицо рукой от суеты,
как закрывают дети, "не бывая",
увидеть отражённые черты,
слезами искажения смывая.

Не опыт, нет; не прошлые ходы;
там, где сошлись смиренные стихии
земли и неба – зеркало воды
расколото на зеркала кривые.


2 марта 2024 г.