Ноль калорий

Майя Рванец
Закат стекает к горизонту
Потоком разноцветных красок;
Раскрылось небо, словно зонтик,
Следя за солнцем в оба глаза;

Внося пометки ежечасно
В строку, бегущую за ветром,
Шкварчит светило, словно маслом
Лепёшка сдобренная щедро.

Куснуть бы жадно, с аппетитом
За бок, лоснящийся от мёда,
Потом с улыбкой пьяно-сытой,
Невозмутимо ждать восхода

И, насладившись редким пиром,
Принять всего лишь ноль калорий,
Пока луна головкой сырной
Плывет торжественно над морем.