Роза

Давид Ширяев
Стояла в букете, радовав глаз.
Красивая роза - бордовый экстаз.
Наполняя пространство своей красотой
Она здесь была лишь гостьей чужой.

Почуяв неладное и что истёк её срок,
Решилась она на последний глоток!
Глоток для спасения жизни своей,
Глоток утешения всех её дней!


Она вроде бы гордая, но направлен вниз её взор !
Ушла из этого мира не увидев лишений позор !
Она упала на пике в букете стоя,
Чтобы не видеть как сохнут её листья до тла !