Шимпанзе

Людмила Лучистая
Коль корону Вы надели,
Да на шимпанзе,
То катиться будут слёзы
По одной слезе.

Будет обезьяна думать,
Что умнее всех,
И тогда придется плакать,
Позабыв про смех.

Будет обезьяна эта
Радостно кричать,
И корону с неё трудно
Будет быстро снять.

Не дарите вы корону
Неучу, глупцу,
Чтобы не привел вас оный
К скорому концу.

Июль 2021