Железнодорожникам

Алексеева Виктория Сергеевна
Посвящаю эти строки работягам!
Шла бок о бок с вами в юности моей!
Всем, в ночи не спящим, доблестным трудягам,
Истоптавшим ноги вдоль стальных путей!
Мне доносит голос станционный ветер!
Помню я суровость ночи у вагонов!
Как  от стали отражаясь, солнце светит,
Когда  мчатся поезда по перегонам!
Звуки раций, жёсткость свежего балласта,
И обгон локомотива по петле,
И составы с горки распускали часто,
Светофоров огоньки вели во тьме.
Как старались руки греть у теплофонов,
А потом состав бежали тормозить.
Как я плакала у крана концевого,
Он замёрз, я не смогла его открыть.
Хорошо, что мне пришёл на помощь старший.
Он в работе словом, делом помогал,
Как отец он был, для всех нас, настоящий,
От нападок ревизорских защищал.
Как выслушивала ползуны на встрече,
С тактом сердца совпадал и стук колёс.
А потом на парк спускался зимний вечер,
Вихри выли, всё заковывал мороз!
Эта память закаляет и тревожит.
Этот опыт силы в жизни придаёт!
Путь работника дорог железных сложен,
Но всегда ведёт звезда его вперёд!
Я желаю вам сибирского здоровья!
Пусть работа доставляет радость вам!
Пусть инструкции не пишут больше кровью,
Бог подарит безопасность поездам!
Посвящаю эти строки работягам!
Нас связала всех стальная магистраль!
Всем, кто знает этот путь, не по бумагам,
Я желаю, чтоб вело вас счастье вдаль!