Жду весну!

Лариса Колосова
Так жду весну! Снег опостылел уж!
От солнца аж зашкаливает радость,
Когда асфальт глядится из-под луж,
Ты знаешь, что зиме чуть-чуть осталось!
О, эти, вам признаюсь, чудо-дни
Так прибавляют светом настроенье,
Ты, солнышку возьми и подмигни,
Оно тепло уронит на колени!
А синь нежна небесная теперь
И кружевная облачность не лжива,
Грачи кричат :" В снега уже не верь!
Хотя весна пока нетороплива."
Март подпоясан сереньким дымком,
Когда в закатном небе вечереет,
Хрустальные сосульки с крыш рядком
Холодной бахромою багровеют.
Чтоб утром увлажняясь, отдавать
Всю мощь ручьям, несущим нам отраду,
Весна моя, иду тебя встречать!
Твоих преображений нам так надо!

5.03.24