Причудливы законы времени...

Людмила Поляткова
Причудливы законы времени,
Когда ты ждёшь, глядя в окно:
Где-то течёт оно, а здесь затеряно
В просторах жизни... Так суждено!
Признав его великое могущество,
Низвергнув спесь свою на нет,
От времени получишь преимущество -
Свой Эпилог допишешь как совет.
Тебе его подскажет Мироздание,
Оно своей могучею рукой
В душу вложило понимание -
Жизнь на Земле течёт вечной рекой:
Где-то бурлит, где-то чуть плещется,
Болотом встретится порой,
Вот – островок, а там мерещатся
Мираж и пальмы… Здесь – покой!
Не ждите от судьбы спокойствия,
Найдите свой родничок любви
С неисчерпаемыми свойствами -
Ты часть Творца, мечтай, люби, твори!