Слова

Гил Хон
Слова, как жемчужины, как орхидеи….
Слова, как короста, как кожа в парше….
От доброго слова на сердце теплее,
От злого останется лёд на душе.
Иные слова, как на сердце занозы,
Иные врачуют его, как бальзам.
От добрых – в душе распускаются розы,
От злых – на душе образуется шрам.
Зачем же так часто мы злыми словами
Калечим и так искалеченный мир?
Пространство вокруг заполняем мы сами
Всем тем, что бездумно сливаем в эфир.
Мы мыслим словами, а мысли, как птицы
Летят прямо к Богу, он выслушав их,
Отправит назад, чтоб смогли воплотиться
Они в нашем мире... О чём этот стих?
Посеявший страх, пожинает печали –
Боясь, упадёшь, как себя ни готовь.
Грядущие дни, чтобы светлыми стали
Давайте транслировать миру Любовь!
Давайте транслировать миру Надежду
На светлые, добрые, лучшие дни, 
И с чёрных на белые сменит одежды
Фортуна и, верьте, наступят они!