Я - русская!

Ксения Серова 2
Я русская по крови и по духу,
И для меня желанней нет страны,
Чем наша Русь, великая Россия,
Где столько старины и новизны.

Мне дороги в ней реки и озёра,
Равнины, перелески и леса,
Просторы, вольность и свобода,
Где без границ простёрты небеса.   

Люблю любое время года у природы:
Весной, в снега и листопад,
В жару и зной, когда морозы,
Нам не дают в такие дни дышать.

Я - русская, а это значит,
Храню я память предков и родных,
Душа стремится к Богу и Он видит,
Как трудно узкой тропкою идти.

За свой народ испытываю гордость,
Как честь, достоинство они хранят;
За стойкость, строгость, милость,
Что мир всегда собою защитят.

Я - русская, а это значит,
На верность присягаю Родине своей,
Хранить должна наследие, устои
И никогда не изменять своей земле!

03.03.2024 год.